Refugee Food Festival ✱ Lille ✱ 2021
Du 6 au 11 juillet, la carte des restaurants lillois s’enrichit de plats co-créés par des cuisiniers réfugiés : menus à quatre mains ou cartes blanches, ces collaborations inédites vous feront découvrir des saveurs venues d’ailleurs et révéleront des talents !
Venez découvrir la cuisine de Manal et Dina, réfugiées irakiennes,
à l’occasion de cette grande semaine Refugee Food Festival.
PROGRAMMATION
MARDI 6 JUILLET
GRAND SCÈNE
Déjeuner et dîner street food
– Le Comptoir Volant avec Binta Top, cuisinière guinéenne
– Ataya avec Manal Momika, cuisinière irakienne
– Bernard & Léon avec Abdelnasir Muhanna, cuisinier soudanais
31, rue de Béthune, Lille
Pas de réservations
MERCREDI 7 JUILLET
L’ANNEXE • Dîner irakien par Dina Sarsam
613, avenue de la République, Lille
Réservations : 03 28 52 03 59
VENDREDI 9 JUILLET
LE BAYSCA • Dîner irakien par Manal Momika
505, rue Obert, 59018 Wambrechies
Réservations : 03 20 40 87 88
SAMEDI 10 JUILLET
RESTAURANT SÉBASTOPOL • Brunch guinéen par Binta Top
1, place Sébastopol, 59000 Lille
Réservations : 03 20 13 13 38
DIMANCHE 11 JUILLET
LE PRÉSENTOIR • Dîner mezzes syriens par Chérine Al Assali
24, rue Pierre Mauroy, 59800 Lille
Pas de réservations
À PROPOS DU REFUGEE FOOD
Grâce au pouvoir universel de la cuisine, le Refugee Food s’est donné pour mission de valoriser les talents, compétences et parcours des personnes réfugiées, de favoriser leur insertion professionnelle dans les métiers de la restauration, et d’œuvrer pour une alimentation plus diversifiée et durable.