Second de cuisine (F/H)

Dans le cadre d’un CDI tempsplein,l’Association Diocésaine de Lille recherche pour la Maison Paul VI à Lille un(e):
Second deCuisine (F/H)

Ancien Séminaire de Lille, laMaisonPaul VI est une maison diocésaine d’accueil et de formation. Elle y accueille, en plus des serviceshébergéset du centre de formation, des groupes, notamment à vocation pastorale, allant de 10 à 250 personnes. Dans ce cadre, elles proposent des prestations de type hôtellerierestauration allant duselfserviceau service à table.
Rattaché au Chef de cuisine, qui travaille également sur le site de Merville, vousavez la chargede la production des repas, sur la base d’une cuisine traditionnelle et adaptée au public accueilli.


En véritable support au Chef de cuisine,vos missionssont notamment les suivantes :

Participer àla sélection des denréesetl’élaboration des menus

Participer à la miseen placed’une démarche de type HACCP, l’appliquer et la faire appliquer
Réaliser des plats et mettre en valeur de leur présentation
Nettoyer et entretenir les postes de travail et les équipements
Participer auxchoix des fournisseurs, auxcommandes et à la gestion des stocks

Organiser les échanges d’informations avec l’équipe de la Maison
Livrer et servir des repas sur d’autres sites du diocèse si besoin

En fonction de l’activité, des opérations de petite manutention pourront également être demandées, notamment pour la mise en place de salles (petit déjeuner, repas, réunion etc…)

La liste est non limitative etpeut évoluerselon les besoins.

Votre profil :
Vous êtes diplômé d’un CAP ou d’un Bac pro cuisine et avez uneexpérience d’au moins 2 ans (alternance et stages significatifs inclus), idéalement acquise sur un poste similaire (restauration pour des groupes +/200 couverts/service).

Vous êtes titulaire dupermis de conduire (B)

Vous aimez travailler en équipe et être au contact de la clientèle (bonne présentation requise) ;

Vous faites preuve de curiosité, d’esprit d’initiative et d’autonomie, de flexibilité et d’ouverture d’esprit ;

Vous avez des capacités d’organisation, de remise en question, derésistance au stress et êtes force de proposition.

Vous êtes discret et êtes adaptable aux changements.

Vous êtes passionné par votre métier, avez des bases solides en cuisine traditionnelle et une bonne connaissance de la méthode HACCP.

Conditions offertes :
CDI à Tempsplein
Temps de travail annualiséHorairespostéssans coupuretravail régulier le soir, les weekends et jours fériés
Poste basé à Lillerue Hippolyte Lefebvre

Statutnoncadre

Poste à pourvoirASAP

Candidature (CV + lettre demotivation) à adresser par mail à l’attention du service Ressources Humaines (recrutement@lille.catholique.fr)sous la référence SCMP6_2023.01