Connaissez-vous Marie ?

  • Mise en ligne : 02/05/2019
95990-OKNITB-152-02

Mois de mai, mois de Marie : testez vos connaissances !

La paroisse de l'Emmanuel des Confins de la Pévèle vous propose un petit quiz en ce mois de Marie :

 

1. Quel jour fête-t-on la visitation ?

a. 25 mars
b. Décembre
c. 31 mai

2. Quel évangile donne une place centrale à Marie dans l'histoire de la naissance de Jésus ?

a. Matthieu
b. Luc
c. Jean

3. Quel jour fête-t-on la présentation de Jésus au temple ?

a. 2 février
b. 25 décembre
c. Vendredi saint

4. Comment appelle-t-on l'ange de l'annonciation ?

a. Séraphin
b. Gabriel
c. Michel

5. Après l'annonciation, chez qui Marie se rendit-elle ?

a. chez Joseph, son fiancé
b. chez Elisabeth, sa cousine
c. chez ses parents

6. Avant le départ des bergers, que fit Marie ?

a. elle fuit en Egypte
b. elle rentra à Nazareth
c. elle médita sur les évènements

7. Que fit Marie à Cana ?

a. elle but un verre avec des amis
b. elle dansait avec les mariés
c. elle pousse Jésus à faire un miracle

8. Qui s'est occupé de Marie après la mort de Jésus ?

a. Elisabeth
b. Pierre
c. Jean

9. Dans Luc 1,27 comment désigne-t-on Marie ?

a. la bienvenue
b. la vierge
c. la mère de Dieu

10. Comment s'appelle celui qui a parlé à Marie après la présentation de Jésus au Temple ?

a. Melchior
b. Hérode
c. Syméon

11. Que fête-t-on le jour de l'Assomption ?

a. Marie monte au ciel ?
b. Marie prie au milieu des disciples
c. Marie dit oui à Dieu

12. Quel est le nom du cantique attribué à Marie lors de sa rencontre avec Elisabeth ?

a. le benedictus
b. le magnificat
c. le cantique de la création

 

 

 

REPONSES _

1. c
2. b
3. a
4. b
5. b
6. c
7. c
8. c
9. b
10. c
11. a
12. b