Chef de cuisine

  • Mise en ligne : 20/11/2018
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CDI en temps complet

La maison Paul VI est une maison diocésaine, lieu de formation chrétienne. Elle accueille aujourd'hui le CIPAC (centre de formation des personnes laïques, les services diocésains de liturgie et de catéchèse. A l'horizon 2020, la direction diocésaine de l'Enseignement catholique s'y installera.

C'est également un lieu de ressources documentaires (la bibliothèque et le centre de ressources catéchétiques) et le coeur de l'histoire du diocèse avec les archives historiques du diocèse et les archives de catholicité (actes de baptème notamment).

Suite à une réorganisation interne, et au départ de la société de restauration, nous cherchons un

Chef de cuisine (H/F)

pour répondre aux demandes de restauration (jusqu'à 150 couverts) allant du self au service à l'assiette.

Sous la responsabilité de l'intendant de la maison, vos missions sont notamment les suivantes :
- Gérer les approvisionnements (choix des fournisseurs, négociation, commandes, contrôle des livraisons, validation de la facturation, gestion des stocks...)
- Assurer la production culinaire (élaboration des menus, réalisation des plats, coordination du service...)
- Rédiger les fiches techniques des plats
- Participer à la définition des tarifs des plats et des prestations (pour les groupes et pour les demandes spécifiques), notamment en analysant les prix de revient (<5€ par personne)
- Coordonner l'équipe de restauration - 1 à 2 personnes selon l'activité (planning, délégation, évaluation des compétences...)
- Appliquer, faire appliquer et contrôler la méthode HACCP
- Etre force de proposition dans le cadre du développement de l'activité "Restauration" de la maison

Qualifications :
- Formation initiale en cuisine : CAP/BEP/BAC pro/BTS hôtellerie restauration
- Expérience de 5 à 10 minimum, idéalement acquise dans la restauration de groupe, en cuisine traditionnelle

Conpétences principales / Savoir-Faire :
- Décliner une organisation générale en organisation par poste
- Définir et élaborer les procédures et modes opératoires, en fonction des normes professionnelles (HACCP, marche eavant...)
- Evaluer la charge de travail et organiser sa répartition en fonction du personnel disponible
- Ajuster la planification des activités en fonction des aléas
- Analyser des dysfonctionnements et mettre en place des actions correctives
- Respecter les budgets
- Disposer de capacités d'organisation et de gestion

Savoir-être
- Etre organisé
- Etre à l'écoute (analyse du niveau de satisfaction de la clientèle)
- Faire preuve de créativité (au niveau de l'élaboration des menus)
- Savoir animer une équipe
- Rester discret, confidentiel et loyal
- Avoir une bonne résistance au stress et des capacités d'adaptation
- Rendre compte à votre responsable hiérarchique
- Faire preuve de polyvalence (liée à la taille de l'équipe)

Informations pratiques
Poste à pourvoir dans le cadre d'un CDI, dès que possible
Temps complet (35 heures annualisées - travail le soir et/ou le weekend ponctuellement)
Lieu de travail : Maison Paul VI, rue Hippolyte Lefebvre à Lille
Permis B souhaité
Candidature (CV + lettre de motivation) à adresser sous la référence CDCP6.11.2018 à Madame Sophie Simard - Responsable des Ressources Humaines à l'adresse sophie.simard@lille.catholique.fr